主管:新宝6登录官网平台证监局

主办:新宝6登录官网平台上市公司协会

新 闻

深交所投资者开放日在开能园区顺利举行

2018-11-29 

1126日,以“践行中国梦·走进上市公司”为主题的深交所投资者开放日在开能园区顺利举行,来自各界的投资者代表、证券各方代表、媒体友人共同参观开能园区,聆听集团高管的分享介绍。




在实地参观环节,开能健康客户体验中心经理叶志荣带领大家参观了开能荣誉墙、视频展示中心、机器人生产车间、亲水平台、屋顶有机菜园、开能河浜等园区特色景点,重点介绍了开能在智能制造和自然环保上的突出成就。




在随后的会议分享环节,开能健康副总经理兼董事会秘书蒋玮芳通过PPT与参会者共同分享了开能健康的发展历程,从2001年成立,到2011年上市,再到2018年开启新征程,不断求新求变的开能正在更加宽广的舞台上,展现出蓬勃的发展新姿态。





开能健康总裁王铁也在会上与参会者分享集团发展现状及未来战略,并针对投资者关心的热点问题,给予完整答复。王铁表示,一直以来,开能在净水行业更多扮演幕后英雄的角色,但随着2018年股权结构的变更,开能也开启了新的征程,要从深耕制造的幕后英雄转向面向消众的前沿品牌。




目前开能在全国300多个城市经销商和合作伙伴,未来集团将在立足全球发展的基础上,进一步深耕中国市场,其中包括布局二、三线城市服务团队,完善服务网络;针对现有市场需求,开发一系列后装型全屋净水以满足装修后客户的净水需求;加强消费者宣传教育,提高市场成熟度和稳定度;以消费者可以接受的成本解决大众市场的价格接受度,提高净水普及率等措施。




同时,针对投资者关注的中美贸易摩擦对集团海外市场发展的影响,王铁表示,中美贸易摩擦对海外市场确实存在一定影响,但其影响是可控的。在贸易摩擦的大背景下,集团更应该好好掌握终端品牌和服务渠道,减少摩擦对公司盈利的影响。

此外,王铁在会上还特别介绍了“向塑料瓶宣战”的TED演讲和开能“塑战速决”的宣传活动。




会后,王铁接受了全景网和第一财经的独家专访,对集团经营战略、未来发展、市场现状等问题进行更深入解答,相关报道内容请关注官方媒体渠道。