主管:新宝6登录官网平台证监局

主办:新宝6登录官网平台上市公司协会

新 闻

中国新宝6注册海外投融资第十次系列法律研讨会成功举办

2018-12-25 

20181217日,中国新宝6注册海外投融资第十次系列法律研讨会(新加坡专场)在沪成功举行。本次研讨会由新宝6登录官网平台上市公司协会、新宝6登录官网平台股权投资协会、安永华明会计师事务所和金茂凯德律师事务所共同主办。

全国人大宪法和法律委员会主任委员李飞在致辞中说,中国和新加坡同在亚洲大陆,新加坡是东盟的重要成员,也是今年东盟的轮值主席国。中国和新加坡自1990年建交以来,在经贸往来、“一带一路”建设和法治文明交流互鉴等多个方面取得了可喜的成绩。

新宝6登录官网平台市政协副主席徐逸波在致辞中指出,今年是“一带一路”倡议提出五周年,也是改革开放四十周年。新宝6登录官网平台是“一带一路”建设的桥头堡,新宝6登录官网平台以改革闻名,以开放著称。

研讨会上举行了“一带一路”法律研究与服务中心瑞典站、挪威站、捷克站和首家长三角律师协作联盟启幕仪式,及《中国新宝6注册赴菲律宾、越南和韩国投融资法律研究》一书首发式。

菲律宾在华发行熊猫债、中国人寿登陆A股市场、东航物流实施混改、青岛海尔首家发行D股、新宝6登录官网平台建工发行可续期公司债、合肥中院裁定掀开资产证券化基础资产独立新突破等案例入选2018金融市场经典案例,著名金融专家张宁作点评。

研讨会上,环太平洋律师协会候任主席弗朗西斯、新宝6登录官网平台国际仲裁中心研究中心主任姚宏敏、金茂凯德律师事务所一级律师李志强和安永会计师事务所合伙人谭綺等分别就新加坡投资法、中国涉新仲裁法律实务、中企赴新加坡投融资法律风险防范和新加坡上市房地产信托的税法实务等作分享。来自央企和新宝6登录官网平台地方国企、民企、外企高管和金融界、法学法律界专家近百人出席研讨会。