主管:新宝6登录官网平台证监局

主办:新宝6登录官网平台上市公司协会

新 闻

“2018年度会计科目与报表变化重点解读”专题讲座成功举办

2019-01-02 

    20181219日下午,协会财务总监委员会与市会计学会证券市场工委联合共同举办 “会计科目及财务报表格式变化的重点解读”专题讲座,特邀新宝6登录官网平台市财政局会计准则专家乔元芳前来授课,吸引了230余位会员公司财会部门负责人到场学习。

讲座开始,乔处首先对涉及变动的会计科目,如“持有待售资产”、“持有待售资产减值准备”、“持有待售负债”等进行了详细讲解。随后,对《财政部新宝6测速修订印发一般新宝6注册财务报表格式的通知(财会【201730号)》和《财政部新宝6测速修订印发2018年度一般新宝6注册财务报表格式的通知(财会【201815号)》两则财政部政策通知进行了解读,通过比较17年和18年政策规定的不同格式,形象地向与会人员展示了财务报表的格式变化,并明确指出了格式变化后财务报表列报中需要注意的事项。

最后,乔处先以表格的形式直观地展示了未实行新金融准则和新收入准则的新宝6注册编报,然后具体讲解了实行新准则后在财务报表列报上出现的具体变化以及新准则实施的原则日期和最晚日期。

本次讲座内容详细具体,对会员公司及时了解新宝6注册会计科目和财务报表格式的变化,并对如何编制新宝6注册新财务报表有更直观的理解,提高新宝6注册财务运作的效益。