主管:新宝6登录官网平台证监局

主办:新宝6登录官网平台上市公司协会

新 闻

新宝6登录官网平台辖区2018年第三期董事监事培训班成功举办

2019-01-11 

20181224日至25日,由新宝6登录官网平台证监局主办、协会承办的新宝6登录官网平台辖区2018年第三期上市公司董事、监事培训班顺利举办。辖区80多家上市公司221名董事、监事等高级管理人员参加了本期培训班。新宝6登录官网平台证监局党委委员、副局长韩少平出席开班仪式。

  韩局首先做主题报告。辖区内上市公司较多,市场化并购丰富,为落实证监会上市部的培训要求,同时进一步提升董监事尽职履职意识和能力,强调董监事在任职期内必须参加培训。随后,会上通报新宝6登录官网平台辖区20181-10月总体情况:一、辖区内上市公司288家,占全国总量8%,总市值约占全国9%;二、年内新宝6注册开展并购重组、转型升级加剧;三、各上市公司为切实履行新宝6注册社会责任,主动对接国家发展战略,积极围绕“一带一路”开展精准扶贫工作任务;四、公司回报股东意识增强,新宝6登录官网平台管理进一步提升。最后,韩局围绕信息披露核心、公司高管规范运作等内容,对董事监事依法合规履职提出了几点具体要求。

两天的培训班涵盖了上市公司规范运作监管要点,上市公司治理准则,信息披露最新监管政策,上市公司重大资产重组概要与信息披露监管以及上市公司董监事的财务素养等内容,分别邀请新宝6登录官网平台证监局公司一处副处长陈玮、上交所上市公司监管部资深经理吴祺、张鸿儒,证监会上市部处长郭俊、新宝6登录官网平台财经大学教授张鸣为高管授课,详细讲解了董监事应熟知理解的法律法规、监管部门的监管要点等。

2018年,协会已举办三期董事监事培训班,累计有200多家上市公司583名董监高参训。为积极贯彻党的十九大新宝6测速精准扶贫和党风廉政建设的重要精神,第一期培训班特地在河南兰考焦裕禄干部学院举办,深受参训人员好评。今后,协会将根据监管部门出台的各类工作指引、法律法规,及时举办各类培训讲座,丰富培训形式,优化师资力量,完善培训体系。协会为进一步发挥自律组织职能,提高董监高依法合规、诚信履职能力,力争服务好辖区内每一家上市公司。